Новости
25 июля 2017 г. 12:39

Две "Газели" с автозапчастями без документов попытались скрыться от пограничников в Белгородской области

*** Для одной из машин погоня закончилась возгоранием

Белгород. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские пограничники после погони задержали два автомобиля "Газель", груженых автозапчастями и не остановившихся по требованию для проверки, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Около полуночи пограничный наряд попытался остановить автомобили для проверки документов в пограничной зоне Краснояружского района Белгородской области. Однако водители проигнорировали законные требования силовиков и попытались скрыться на территории России, опасно маневрируя на грунтовке.

В ходе погони одна из "Газелей" загорелась и остановилась.

"Для тушения пожара пришлось вызывать противопожарную службу МЧС. После того, как огонь был потушен, выяснилось, что в грузовом отсеке автомобиля находились автозапчасти в ассортименте для легковых машин", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе погрануправления ФСБ.

Вскоре был задержан второй автомобиль, в котором также оказался груз автозапчастей. Документов на товар у водителей не было.

"Оба автомобиля были с российскими номерами, их водители - жители Краснояружского района. Сообщить, откуда и куда перемещался груз, они отказались. Товар передан в компетентные органы для вынесения решения", - сказал собеседник агентства.

В отношении водителей проводится административная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще