Новости 16 сентября 2015 г. 10:50

Две гражданки Украины и россиянка задержаны в Вязьме за наркоторговлю

Смоленск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Вязьме задержаны две молодые гражданки Украины и уроженка Дагестана, наладившие в Смоленской области сбыт героина, доставляемого из Москвы, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы управления ФСКН по региону Юрий Кекшин.

"Две молодые гражданки Украины, родные сестры, временно проживая в Вязьме, занялись противоправной деятельностью, связанной с незаконным оборотом героина. Их сообщница, 19-летняя уроженка Дагестана, временно проживающая в Москве, доставляла из столицы в Вязьму оптовые партии наркотика", - рассказал Ю.Кекшин.

Сестры, по его словам, распространяли розничные партии наркотика в Вязьме, Вяземском и других районах Смоленской области бесконтактным способом, путем закладок.

"Закладки производились в различных местах: на детских площадках, в скверах, подъездах домов, на пустырях, цветочных клумбах и т.д. Оплата осуществлялась безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем", - уточнил Ю.Кекшин.

Все три девушки были задержаны на одной из улиц Вязьмы в момент передачи оптовой партии героина в особо крупном размере.

"Изъятый наркотик оказался высококонцентрированным. Его масса составила около 700 граммов, и этого достаточно для приготовления 10 тыс. разовых доз", - отметил Ю.Кекшин.

Возбуждено уголовное дело (ч.4 ст. 228 УК РФ), суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще