Новости
23 марта 2011 г. 13:03

Две компании из Турции подтвердили намерение участвовать в реконструкции аэропорта Брянска

Брянск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Намерение участвовать в реконструкции Международного аэропорта "Брянск" подтвердили две турецкие компании, сообщил журналистам директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Дриго.

Он не назвал эти компании, но отметил, что есть два варианта участия в проекте - выступить в качестве подрядных организаций или стать инвесторами в обмен на часть акций ОАО "Международный аэропорт Брянск", 100% которых принадлежит Брянской области.

"Предприятие работает, принимает самолеты, готовность всех аэропортовых служб достаточно высокая. Но сегодня его долги составляют около 140 млн рублей и вопрос, что делать с ними, пока не решен. Причины такого положения дел - отсутствие стратегии развития аэропорта и реальных контрактов с крупными авиаперевозчиками или туристическими компаниями", - сказал М.Дриго.

Международный аэропорт Брянска, расположенный в 14 км от города, способен принимать самолеты третьего и четвертого класса, включая Ил-76, Ту-154 и Boeing 737.

В 2005 году владевшее аэропортом ФГУП "Брянское авиапредприятие" было признано банкротом, а его имущество перешло на баланс департамента промышленности и транспорта Брянской области. В 2008 году компания "Новапорт" получила в собственность 74% акций ОАО "Международный аэропорт Брянска", остальные 26% остались у администрации. Объем необходимых инвестиций в реконструкцию и развитие аэропорта на тот момент оценивался в $100 млн. Однако реализовать инвестиционный проект не удалось. На данный момент 100% акций принадлежат администрации Брянской области. Регулярные рейсы не выполняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще