Новости 11 октября 2013 г. 17:52

Две крупные коммунальные аварии и три крупных ДТП произошли на этой неделе в ЦФО

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Региональные ГУ МЧС сообщили о двух крупных коммунальных авариях, произошедших на минувшей неделе в Центральном федеральном округе.

7 октября порыв теплотрассы в Туле оставил без отопления почти 25 тыс. человек. Восстановительные работы шли 5 часов. На следующий день еще одна авария лишила тепла и горячего водоснабжения 15 тыс. жителей города Шарья Костромской области.

Также на этой неделе сотрудники региональных МЧС приняли участие в ликвидации последствий трех крупных ДТП с жертвами, в числе которых были и дети. В частности, в Ярославле водитель сбил пешеходов. Погибли двое несовершеннолетних и женщина. Еще два человека погибли и один пострадал при столкновении КАМАЗа с двумя легковушками на федеральной трассе в Рязани. В Воронеже, по данным спасателей, в ночной автоаварии (столкнулись иномарка и отечественный легковой автомобиль) погиб один человек, еще пятеро были травмированы.

В Белгородской области прокуратура завела административное дело, а полицейские проверят всех владельцев частных летательных аппаратов после того, как в Корочанском районе совершил аварийную посадку АН-2. По данным МЧС, у самолета во время полета отказал двигатель, после чего он загорелся. Пилот, у которого не оказалось разрешительных документов на полет, и его пассажир во время вынужденной посадки не пострадали.

В свою очередь брянские спасатели на этой неделе вывезли на полигон для уничтожения более сотни артиллерийских снарядов, обнаруженных в пункте приема металлолома. Все они были с остатками взрывчатого вещества. В Белгородской области взрывотехники МЧС уничтожили десяток артиллерийских снарядов и минометных мин времен Второй мировой войны, обнаруженных в лесополосе.

Также на текущей неделе ГУ МЧС по Тульской области объявило о введении в регионе режима ЧС из-за непогоды. Из-за переувлажнения почвы в 23 муниципалитетах области на 75 тыс. га погиб урожай. Предварительная сумма ущерба - около 2 млрд рублей.

В свою очередь курские спасатели заявили о планах по созданию до конца года 28 добровольных пожарных команд для полного обеспечения потребностей региона. А вот тульское ГУ МЧС, на базе которого в настоящее время действуют более 900 добровольных пожарных дружин, рассчитывает получить от региональных властей до конца года на их развитие около 20 млн рублей.

Тем временем на сертификационных испытаниях поисково-спасательных расчетов ЦФО, проходивших в Тамбовской области на этой неделе, отличились калужские кинологи. Их пес по кличке Норд вместе с хозяйкой - кинологом Марией Глининой набрал наибольшее количество баллов, пройдя все испытания.

Кроме того, на этой неделе курские спасатели провели соревнования по пожарно-прикладному спорту для школьников. В соревнованиях участвовали восемь лучших команд региона.

А вот сотрудники МЧС Рязанской области после ряда крупных пожаров в Московской и Новгородской областях решили провести тренировки по эвакуации пациентов из социальных объектов с круглосуточным пребыванием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще