Новости
16 сентября 2020 г. 20:15

Две школы в Белгородской области закрыли на карантин из-за коронавируса

Белгород. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Учащиеся двух школ в Борисовском районе Белгородской области временно перешли на дистанционное обучение из-за выявления заразившихся коронавирусной инфекцией, сообщает региональный департамент образования в среду.

"На дистанционный формат работы перешли Новоборисовская и Грузсчанская школы в Борисовском районе. Такое решение было принято по итогам тщательной оценки эпидемиологической ситуации. Указанные школы приступили к дистанционному обучению своих учеников с 12 сентября", - уточняется в сообщении.

По информации оперативного штаба области по коронавирусу, в 14 школах региона есть отдельные классы, закрытые на карантин из-за COVID-19. Кроме того, ушли на карантин 5 групп в четырех детских садах в Белгороде и Ракитянском районе.

Остальные образовательные учреждения в регионе работают в режиме усиленных санитарно-эпидемиологических мер по минимизации рисков распространения COVID-19.

Как сообщалось, детские сады региона вернулись к привычному режиму работы со 100% наполняемостью групп с 1 сентября. Также с 1 сентября для очного посещения открыты школы и вузы. Обучение в них организовано с разведением потоков, с максимально возможным ограничением переходов по классам и аудиториям. В специализированных кабинетах после каждой группы должна проводиться влажная уборка с дезинфекцией.

Ранее в связи с введением ограничений из-за угрозы распространения коронавируса детские сады сначала работали в режиме дежурных групп, а в августе перешли на формат ограниченной нормативной загрузки - до 50%.

По оперативным данным на 16 сентября, общее количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в Белгородской области составило 8 тыс. 56 человек. Прирост инфицированных за сутки - 48. Госпитализированы 333 человек, 21 из них подключены к ИВЛ. 60 человек скончались, 6 тыс. 834 выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще