Новости 19 ноября 2015 г. 17:38

Две жительницы Курской области насмерть отравились "паленым" ромом

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Курской области возбудили уголовное дело по факту смерти двух человек из-за отравления алкоголем, сообщается на сайте областного СУ СКР.

Инцидент произошел в Курске вечером 13 ноября. По версии следствия, 40-летняя женщина приехала в гости к своей 28-летней племяннице. Хозяйка угостила родственницу алкоголем из бутылки с этикеткой BACARDI, после чего женщины легли спать.

На следующий день они почувствовали себя плохо и после попытки самолечения вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавших в реанимационное отделение больницы. Несмотря на предпринятые медиками меры, хозяйка квартиры скончалась 15 ноября, а ее тетя - на следующий день.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, точки сбыта контрафактного алкоголя, а также все виновные.

Как подчеркивается в сообщении, это далеко не первый подобный случай. Не так давно в Московской области несколько человек погибли от острого отравления метиловым спиртом. Кроме того, 18 ноября в Чувашии было возбуждено уголовное дело против сбытчиков суррогатного алкоголя под маркой Bacardi Black, в результате действия которых три человека погибли от отравления метиловым спиртом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще