Новости 24 августа 2010 г. 15:15

Двенадцать муниципалитетов Смоленской области получили мобильные центры занятости

Смоленск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Сергей Антуфьев передал руководителям центров занятости населения 12 муниципальных образований региона мобильные центры занятости на базе микроавтобуса Fiat Ducato, передал во вторник корреспондент "Интерфакса".

Мобильные центры поступили в государственную собственность Смоленской область в соответствии с постановлением правительства России.

"Поначалу мы должны были получить только четыре таких мобильных центра, но благодаря постоянному взаимодействию с Рострудом и успешному выполнению региональной программы снижения напряженности на рынке труда это количество было увеличено в 3 раза", - пояснил С.Антуфьев.

Кроме того, отметил он, работы службы занятости в регионе приносит свои плоды: коэффициент напряженности на рынке труда снизился с 5,4 в начале года до 2,2 на 1 августа.

По словам губернатора, мобильные центры будут использоваться не только службой занятости, но и департаментами социального развития, образования, экономического развития.

"Наши специалисты будут работать с социально незащищенными, людьми, мечтающими начать собственное дело, подростками, выбирающими профессию", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще