Новости
20 июня 2017 г. 14:56

Движение транспорта ограничат в исторической части Тулы из-за замены коммуникаций

Тула. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле на улице Металлистов ограничат движение всех видов транспорта в связи с проведением инженерных работ, сообщила пресс-служба горадминистрации.

"В связи с проведением ремонтных работ по переустройству сетей инженерных коммуникаций, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке, будет запрещена остановка и стоянка, ограничено движение всех видов транспортных средств по ул. Металлистов на период производства работ. В настоящее время ведутся подготовительные работы", - говорится в сообщении.

Первоначально ограничения планировалось ввести с 20 июня 2017 года по 1 августа 2018 года. Однако позже городская администрация внесла коррективы по срокам.

"В связи с востребованностью данного участка дороги для автомобилистов принято решение не перекрывать движение до начала активной фазы ремонта - пока сохраняется возможность выполнения ремонтных работ без перекрытия. О дате ограничения движения будет сообщено дополнительно", - отметили в пресс-службе.

Улица Металлистов располагается в центре Тулы возле кремля.

Ранее сообщалось, что после завершения в 2018 году реставрации исторических зданий XIX века по улице Металлистов в Туле здесь будет сформирован музейный квартал с представительством ведущих федеральных музеев, расположенных в Тульской области. В частности, в них предполагается разместить филиалы Тульского государственного музея оружия, музея-заповедника "Куликово поле" и музея-усадьбы "Ясная Поляна". Этот вопрос находится на контроле министра культуры РФ Владимира Мединского.

Также власти Тулы намерены освободить от транспорта улицу Металлистов возле кремля и сделать ее пешеходной. Предполагается с учетом реконструкции улицы продолжить пешеходную часть к Тульскому оружейному заводу с дальнейшим выходом на набережную реки Упа, где размещается новое здание музея оружия.

В соответствии с концепцией развития центральной части Тулы принята программа изменения ее архитектурного облика, а также комплексной застройки вдоль реки Упа с необходимой инфраструктурой для отдыха горожан. Программа также предусматривала реставрацию Тульского кремля, которая уже практически завершена, памятников истории и культуры, реконструкция исторических (дворовых) построек, благоустройства территории улиц Советской, Металлистов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще