Новости 16 мая 2011 г. 13:18

Двое детей погибли на пожаре в Костромской области

Кострома. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костромской области проводится проверка по факту гибели двоих детей в возрасте трех и шести лет на пожаре в Шарье, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Установлено, что 15 мая утром 30-летняя жительница города Шарьи уехала в соседний район области, оставив дома спящими малолетних сыновей и закрыв входную дверь на замок. Во время ее отсутствия в доме возник пожар, в результате которого дети погибли, уточняется в пресс-релизе.

О пожаре около полудня сообщили соседи, отмечает пресс-служба главного управления МЧС по Костромской области.

"В пожарную охрану в 12:12 позвонили соседи и сообщили, что из-под козырька крыши уже выбивается огонь. Для тушения пламени прибыли пять автоцистерн пожарной охраны Шарьинского гарнизона и все экстренные службы города. Во время разведки помещений звено Газодымозащитной службы обнаружило в горящем доме тела двух детей. Они задохнулись угарным газом еще до приезда пожарных. По словам специалистов, трагедия произошла из-за детской шалости", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще