Новости 29 июня 2015 г. 15:27

Двое детей утонули в заброшенном карьере во Владимирской области, возбуждено уголовное дело

Владимир. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР по Владимирской области возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух девочек в заброшенном карьере в Петушинском районе, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, днем 26 июня три подружки без разрешения взрослых на велосипедах отъехали примерно на расстояние 1 километра от поселка Сушнево-1, где проживали, и проследовали к заброшенному карьеру возле деревни Метенино.

"Несмотря на то, что две девочки 8 и 9 лет не умели плавать, они зашли в воду и ходили по дну, меряя глубину", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что на расстоянии около 15 метров от берега дети внезапно скрылись под водой. Третья девочка побежала домой и сообщила о произошедшем родным. Тела детей извлекли из воды сотрудники МЧС и добровольцы из числа местных жителей.

Обследование дна искусственного водоема показало, что оно имеет пологий уклон и заканчивается ямой глубиной не менее 2 метров, в которую вероятнее всего провались девочки.

"Искусственный водоем находится на территории Пекшинского сельского поселения с 1990-х годов. Он образовался при вывозе песка на строительство автомобильной дороги и является фактически заброшенным", - сказано в пресс-релизе.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность должностных лиц органов местного самоуправления).

По мнению следственных органов, местные власти были обязаны принять меры, чтобы на опасном водоеме не отдыхали и не купались люди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще