Новости
8 мая 2019 г. 10:08

Двое экс-чиновников воронежской дирекции дорожного хозяйства получили реальные сроки за взяточничество

Воронеж. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коминтерновский райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" по делу о получении взятки, говорится в сообщении облпрокуратуры.

Замдиректора МКУ Александр Глаголев приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, начальник производственного отдела Максим Иванов- - к семи с половиной годам колонии общего режима.

Суд установил, что в декабре 2017 года А.Глаголев и М.Иванов получили от представителей коммерческих фирм взятки в виде ноутбуков за беспрепятственное принятие выполненных работ по муниципальному контракту по диагностике и оценке технического состояния автомобильных дорог Воронежа и выполнению проектно-изыскательских работ по устройству ливневой канализации.

Они признаны виновными по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, М.Иванов осужден по ч. 2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Ранее сообщалось, что трое чиновников МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" были задержаны в январе 2018 года в Воронеже по подозрению в получении взяток. В декабре 2018 года суд назначил бывшему главному инженеру МКУ Дмитрию Роньшину наказание в виде 3 лет колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн рублей за получение взятки в 500 тыс. рублей за беспрепятственное принятие выполненных работ по муниципальному контракту на паспортизацию мостов и путепроводов, расположенных на территории областного центра.

МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" занимается обслуживанием дорог Воронежа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще