Новости 25 декабря 2015 г. 13:43

Двое экс-полицейских и четверо курсантов института МЧС осуждены в Воронеже за покушение на мошенничество

Воронеж. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коминтерновский районный суд Воронежа вынес бывшим полицейским и курсантам воронежского института МЧС России приговор по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ по Воронежской области.

Судом установлено, что в декабре прошлого года двое сотрудников ГУ МВД по Воронежской области и четыре курсанта института МЧС разработали многоэтапную схему вымогательства денег с распределением ролей каждого из ее участников.

Жертвой злоумышленников должен был стать знакомый им курсант института МЧС, для которого они разыграли целый спектакль.

Так, один из участников сговора попросил курсанта помочь ему в поиске адреса в Воронеже. По прибытии на искомое место в машине с курсантом "неожиданно" оказался пакет с героином. Ожидавшие на месте участники группировки "в пагонах" реалистично разыграли задержание курсанта с поличным.

Позже злоумышленники потребовали от своей жертвы 200 тыс. рублей за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Всего злоумышленники планировали вытянуть из молодого человека 500 тыс. рублей.

Довести свой преступный замысел до конца им не удалось. Они были задержаны сотрудниками УФСБ.

Все фигуранты дела получили условные сроки лишения свободы от двух до трех с половиной лет с лишением на этот период права занимать государственную должность. Суд также назначил полицейским штраф по 50 тыс. рублей с каждого, двоим курсантам - по 800 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще