Новости 24 августа 2010 г. 15:55

Двое граждан Украины, подозреваемые в убийстве антиквара, задержаны в Туле

Тула. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники управления угрозыска УВД по Тульской области задержали в Туле двух граждан Украины, объявленных в межгосударственный розыск по подозрению в ограблении и убийстве коллекционера антикварных вещей, совершенном в Херсоне в июне этого года.

"Подозреваемые скрывались на территории Тулы, жили на различных съемных квартирах, выходили на связь с родственниками только в определенное время. Здесь преступной деятельностью не занимались, а легализовались в автомобильном бизнесе и работали автослесарями", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе УВД региона.

Представитель пресс-службы отметил, что при задержании в личных вещах украинцев обнаружены вещи, пропавшие из квартиры убитого ими коллекционера - одежда, бытовая техника.

Начальник отдела организации розыскной работы УГРО УВД области Владимир Илюхин уточнил агентству, что при ограблении коллекционера кроме того были похищены старинные кортики, монеты, ордена царских и советских времен, а также награды и знаки фашистской Германии.

Один из грабителей - 1976 г.р., второй - 1988 г.р.

По данным следствия, более молодой сообщник, владеющий навыками бокса, каратэ и дзюдо, убил антиквара несколькими ударами.

"В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе и ожидают экстрадиции на Украину", - подчеркнули в УВД.

Ранее сообщалось, что в июле-августе сотрудниками уголовного розыска УВД по Тульской области были задержаны двое граждан Белоруссии, находившиеся в межгосударственном розыске по обвинению в совершении особо тяжких преступлений. В частности, задержанный в июле в Туле уроженец Витебска входил в преступную группу, на счету которой более 30 тяжких преступлений, в том числе заказные убийства, похищения людей и лишения их свободы, пытки, вымогательства крупных сумм денег у предпринимателей и чиновников, кражи, принуждения к выполнению обязательств насильственным способом.

В августе был задержан киллер из Белоруссии по кличке "Хорек", входивший в состав Гомельской ОПГ. Он был арестован на одной из баз отдыха в Алексинском районе при паспортной проверке, у него был обнаружен поддельный документ. Как выяснилось, задержанный уже пять лет числился в межгосударственном розыске за особо тяжкие преступления. Трое наиболее активных членов банды еще в 2006 году были приговорены Верховным судом Белоруссии к высшей мере наказания. Еще 23 бандита получили от 2 до 20 лет лишения свободы. Их признали виновными в совершении серии умышленных убийств, покушениях на совершение умышленных убийств, нападениях в составе банды и других преступлениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще