Новости
17 апреля 2015 г. 10:06

Двое наркоторговцев "спайсом" приговорены в Туле к длительным срокам заключения

Тула. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал двух фигурантов уголовного дела виновными в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, в феврале-марте 2014 года приехавшие в Тулу 17-летний житель Башкирии и его 30-летний подельник сбывали спайсы, делая "закладки" наркотических средств, в том числе в подъездах домов, на детских площадках. Юноша находил места и закладывал туда наркотики, потом сообщал о них Станиславу Дуванову, а тот через интернет находил покупателей.

Оба наркоторговца были задержаны при очередной попытке сделать "закладки", взяв для этого весь приготовленный к продаже спайс. При обыске сотрудники наркоконтроля нашли у них наркотики, расфасованные в 26 полимерных пакетов, общей массой почти в 200 граммов. После этого в ходе обыска в съемной квартире подельников также были обнаружены наркотические средства массой свыше 1 кг.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30 п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, С.Дуванов обвинялся в приготовлении и незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст.30, ч.5 ст.2281 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в это преступление, а также в незаконном хранении наркотических средств.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его старший подельник, который ранее уже был дважды судим, по совокупности преступлений осужден на 12 лет колонии особого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще