Новости
20 ноября 2014 г. 13:28

Двое новорожденных получили ожоги из-за возгорания лампы в тульском роддоме

(обновленная версия, меняется заголовок и источник информации)

Тула. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Центральном родильном доме N1 Тулы в результате возгорания лампы для фототерапии пострадали двое младенцев, проводится прокурорская проверка, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

"Накануне вечером в палате для новорожденных роддома медицинский персонал проводил сеанс фототерапии, в ходе которого произошло возгорание медицинской лампы для фототерапии. В результате ожоги получили двое новорожденных. Они помещены в реанимационное отделение Тульской детской областной клинической больницы", - сказала Л.Кузнецова.

По результатам прокурорской проверки материалы будут направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора области, подчеркнула Л.Кузнецова.

Со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД сообщалось, что с заявлением в полицию об инциденте в медицинском учреждении обратилась мать одного из пострадавших детей. Она просит провести проверку и привлечь к ответственности лиц, по вине которых ее сын получил травмы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщал, что возраст пострадавших младенцев составлял всего пять дней. Врачи оказали грудничкам медицинскую помощь, новорожденные направлены в Тульскую областную детскую больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще