Новости 21 мая 2010 г. 15:54

Двое пакистанцев и трое россиян осуждены в Курской области за незаконную переправку через границу мигрантов

Курск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хомутовский райсуд Курской области вынес приговор двум пакистанцам и трем россиянам, признав их виновными в незаконной переправке мигрантов через госграницу, сообщил пресс-секретарь областного УФСБ России Владимир Крештопов.

"31-летний пакистанец Амир Шахзаду получил год колонии, а его подельники - соотечественник Амира и трое россиян - по полгода в колонии-поселении. Приговор вступил в силу", - сказал В.Крештопов в пятницу "Интерфаксу".

По его данным, 10 апреля прошлого года в два часа ночи контрразведчики вместе с УФМС России по Курской области задержали шестерых иностранцев, которые собирались незаконно пересечь границу из России на Украину.

Нелегалов - трех афганцев, двух пакистанцев и одного гражданина Бангладеш - везли на 3 легковушках, отметил собеседник агентства.

Выяснилось, что иностранцы незаконно находились в России и ехали на заработки в Западную Европу. Всех их выдворили домой.

В процессе следствия удалось выявить организаторов канала, которым теперь придется отбывать наказание в колонии, добавил представитель ФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще