Новости 1 сентября 2015 г. 11:09

Двое полицейских и рецидивист получили 18 лет на троих за попытку привлечь к суду невиновного

Орел. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Верховский райсуд Орловской области вынес обвинительный приговор двум полицейским и их ранее судимому подельнику за попытку привлечь к уголовной ответственности заведомо невиновного, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В сообщении говорится, что бывшие сотрудники отделения МВД "Верховский" - начальник уголовного розыска Александр Ставцев и старший следователь Олег Кондрашов, и ранее судимый житель Верховского района Геннадий Гордеев признаны виновными в совершении преступлений по статьям "привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности", "незаконное освобождение от уголовной ответственности", "фальсификация доказательств по уголовному делу следователем" и "пособничество в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности".

Следствием установлено, что в мае 2013 года Г.Гордеев обратился к своему знакомому А.Ставцеву с просьбой помочь ему избежать суда за кражи электроинструментов и мобильного телефона.

Ранее Г.Гордеев уже лишался свободы сроком на 6 лет за кражи с причинением значительного ущерба.

А.Ставцев согласился помочь Г.Гордееву при условии, что тот найдет человека, который возьмет на себя вину за совершенные Г.Гордеевым преступления.

Через несколько дней Г.Гордеев привел в отдел полиции жителя города Ливны, который за вознаграждение сообщил о якобы совершенных им кражах.

Следователь О.Кондрашов, достоверно зная, что кражи совершил Г.Гордеев, не принял никаких мер по привлечению его к суду. Он сфальсифицировал доказательства по уголовному делу в отношении невиновного и предъявил ему обвинение в краже.

Суд приговорил Г.Гордеева к 7 годам колонии строгого режима, А.Ставцева и О.Кондрашова к 6 и 5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течении 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще