Новости 7 августа 2020 г. 12:31

Двое работников погибли и один пострадал на Оскольском электрометаллургическом комбинате

Белгород. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи выясняют обстоятельства гибели двух работников и госпитализации ещё одного на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, входит в холдинг "Металлоинвест") во время выполнения служебных обязанностей , сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области в пятницу.

Несчастный случай произошел вечером 6 августа во время работ по плановому ремонту цистерны для хранения оксида цинка. Работники комбината и подрядной организации производили замеры температуры и уровня кислорода к цистерне.

"В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке достать его два работника погибли. Пытавшийся оказать им помощь третий работник потерял сознание, ему своевременно была оказана помощь прибывшими на место происшествия сотрудниками спасательной службы, он находится в больнице", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы комбината, погибли работник ОЭМК и один из сотрудников подрядной организации. Пострадавший подрядчик доставлен в реанимационное отделение Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского. "Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - отмечается в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Оскольский электрометаллургический комбинат" - крупнейшее в России предприятие по производству прямовосстановленного железа и железорудных окатышей. ОЭМК производит более 1 млн тонн сортового проката (SBQ) в год.

Основными потребителями этой продукции являются предприятия автомобильной промышленности, она используется для производства наиболее ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля, таких как валы двигателей и коробок передач, шестерни, зубчатые колеса, детали рулевого управления, тяги, стойки и пружины амортизаторов.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Алишер Усманов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще