Новости 29 июня 2017 г. 18:58

Двое тульских полицейских подстроили преступление для улучшения показателей раскрываемости

Тула. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в апреле этого года заместитель начальника отдела уголовного розыска и его подчиненный межмуниципального отдела "Суворовский" для повышения раскрываемости преступлений на вверенной им территории подговорили несовершеннолетнего местного жителя найти взрослого подельника и совершить вместе с ним преступление. Затем полицейские планировали задержать совершеннолетнего соучастника и привлечь его к уголовной ответственности.

Подросток был вынужден согласиться с этими требованиями, опасаясь преследования со стороны полицейских. После того, как он совершил подстроенное преступление, его соучастник был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело "за совершение преступления против здоровья населения и общественной нравственности".

В результате проведенных совместно с сотрудниками УФСБ России по Тульской области оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска были задержаны. В отношении них возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения, отметили в СКР.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД, задержанные двое сотрудников межмуниципального отдела "Суворовский", по предварительным данным, с целью повышения показателей сфальсифицировали преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

В связи с этим в управлении МВД России по Тульской области назначена служебная проверка. Оба полицейских отстранены от исполнения служебных обязанностей.

"По результатам служебной проверки, в случае установления вины сотрудников будет принято решение об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям. Также к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения со службы в органах внутренних дел будут привлечены руководители межмуниципального отдела МВД России "Суворовский" за ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава", - отметил представитель регионального УМВД Андрей Ярцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще