Новости 6 апреля 2016 г. 18:40

Двое воронежцев, отравивших своего квартирного хозяина, получили 43 года колонии на двоих

Воронеж. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский областной суд признал виновными двоих местных жителей, отравивших ядом своего арендодателя, сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что Александр Рассохин и Алексей Тимофеев подмешали яд в бокал хозяина квартиры, у которого один из них снимал жилье. Мужчина скончался.

На следующий день злоумышленники взломали дом умершего и похитили документы и имущество на 300 тыс. рублей, после чего уехали на его автомобиле в Москву, где продали машину. Там же сообщники взяли на документы убитого три автомобиля напрокат и продали их. При продаже последней машины они были задержаны полицейскими.

Суд приговорил А.Рассохина к 21 годам лишения свободы, А.Тимофеева - к 22 годам колонии строгого режима. Они признаны виновными по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение важного личного документа) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Также с осужденных взыскана компенсация морального вреда на 3,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще