Новости
22 сентября 2015 г. 12:00

Двое заключенных получили новые сроки за избиение до смерти сокамерника в тульской колонии

Тула. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двое осужденных, отбывающие наказание в одном из исправительных учреждений Тульской области, приговорены к новым срокам по обвинению в убийстве заключенного, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, 33-летний Артем Князев и 53-летний Евгений Журский признаны виновными по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По материалам суда, в августе 2014 года при проведении сотрудниками колонии обыска помещений в тайнике был обнаружен медиаплеер, ранее украденный у одного из осужденных. Об этом стало известно лицам, отбывающим наказание в том же отряде.

Выяснив, кто совершил кражу, А.Князев и Е.Журский жестоко избили отбывавшего вместе с ними наказание мужчину, нанеся ему множество ударов кулаком в голову. От полученных травм тот скончался на месте.

С учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам Плавский районный суд назначил Е.Журскому наказание в виде 6 лет и 4 месяцев лишения свободы без ограничения свободы, А.Князев осужден на 13 лет и 6 месяцев без ограничения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии особого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще