Новости 13 ноября 2016 г. 11:54

Двое жителей Орла задержаны по подозрению в убийстве дальнобойщика, тело которого найдено на обочине в Тульской области

Тула. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульские полицейские задержали двоих жителей Орла, подозреваемых в убийстве водителя грузовой машины и ее хищении, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье представитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Грызлова.

Тело 45-летнего мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено в субботу на обочине автодороги в районе 169 км нового направления Москва-Крым под Тулой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В результате проведенных сотрудниками СК России во взаимодействии с органами внутренних дел следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей города Орла, 1974 и 1968 годов рождения.

По версии следствия, 11 ноября подозреваемые встретились с водителем грузового автомобиля "Volvo" недалеко от города Ступино Московской области под предлогом покупки грузовика. Находясь в кабине автомобиля, они из пистолета выстрелили несколько раз в голову водителя. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

После этого подозреваемые сменили на грузовике регистрационный знак и проследовали на нем на территорию Тульской области. Тело убитого водителя они выбросили по дороге на обочину. В этот же день похищенный автомобиль был остановлен сотрудниками УГИБДД по Тульской области и злоумышленники были задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще