Новости 24 апреля 2014 г. 11:21

Двое жителей Орловской области держали своих детей на цепи, чтобы они не шалили - МВД

Орел. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Родители, сажавшие на цепь своих несовершеннолетних детей в Урицком районе Орловской области, делали это из-за их баловства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по региону в четверг.

"Со слов сожителя матери детей, мальчиков привязывали к кровати и стене веревками и металлическими цепями в те моменты, когда они баловались или что-то ломали", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела против мужчины и женщины, истязавших своих несовершеннолетних детей. Мальчики 6 и 8 лет были обнаружены в доме, привязанными металлическими цепями к кровати.

По информации представителя УМВД, у матери пострадавших мальчиков есть еще четверо детей. В отношении троих из них она лишена родительских прав, еще одна 8-летняя девочка проживала вместе с ней. В настоящее время женщина стоит на учете как осужденная с отсрочкой приговора - ей назначена выплата алиментов на детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

"Семью постоянно навещали участковый, сотрудники соцслужб, ПДН, органов опеки. Однако причин для постановки семьи на учет не было: дети всегда были, ухожены, накормлены, а в доме был порядок", - отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что мальчиков, прикованных цепями к кровати, совершенно случайно обнаружил местный житель, зашедший в дом, где проживала семья. Сразу после сообщения в полицию, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних изъяли детей и поместили их в реабилитационный центр.

"В настоящее время решается вопрос о лишении родителей родительских прав", - добавил представитель УМВД.

Уголовное дело против 37-летней женщины и 47-летнего мужчины возбуждено по двум статьям "Истязание, совершенное группой лиц в отношении двух малолетних детей" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще