Новости
30 марта 2020 г. 18:32

Двое жителей Тульской области, переболевшие коронавирусом, выписаны из больницы

Тула. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Из медицинского учреждения в Туле выписаны двое местных жителей, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк на заседании оперативного штаба в понедельник.

"Два жителя региона с коронавирусом полностью выздоровели и выписаны из медицинских учреждений", - цитирует пресс-служба облправительства слова Эрка.

По словам министра, сейчас в инфекционных отделениях находятся под наблюдением 37 человек с признаками ОРВИ. Состояние у всех стабильное, тяжелых форм течения болезни ни у кого не наблюдается. Необходимости в искусственной вентиляции легких или другой респираторной поддержки нет.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что на данный момент в регионе 12 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"На карантине находятся 1975 человек. У более 1 тыс. жителей области срок карантина истек, заболевания не подтвердилось. В регионе имеется более 5 тыс. тест-систем для проведения анализов у людей "группы риска" - возвращающихся из-за рубежа, контактировавших с заболевшими или имеющих диагноз "пневмония", - сказал Шерин.

Он также сообщил, что из федерального бюджета региону выделено 174 млн рублей на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Эти средства будут направлены на оснащение коечного фонда медицинских организаций, оказывающих помощь больным с коронавирусной инфекцией.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев отметил, что мониторинг заболевших пневмонией не показывает выраженного роста.

В свою очередь губернатор Алексей Дюмин отметил, что введенные на данный момент в регионе ограничительные меры дают положительный результат.

Вместе с тем, как отмечается в пресс-релизе, губернатор дал поручение региональному правительству быть готовыми к любому развитию ситуации и при необходимости вводить дополнительные ограничения.

Также поручено проработать меры дополнительного поощрения медиков, борющихся с коронавирусом. Главам муниципалитетов поручено взять на контроль работу всех дежурных и коммунальных служб, магазинов и аптек.

Прорабатывается возможность временной приостановки работы ярмарок выходного дня, а также продажи непродовольственных товаров на розничных и оптовых рынках. Продуктовые магазины продолжат работать, дефицита не наблюдается, необходимый запас продуктов создан.

Также будет проанализирована загруженность общественного транспорта в "час пик" и при необходимости планируется скорректировать расписание так, чтобы в салонах одновременно не находилось большого числа пассажиров.

На оперативном совещании губернатор еще раз обратился к жителям региона: "Прошу отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам максимально серьёзно и ответственно. Призываю всех до 5 апреля побыть дома. Свести к минимуму прямые контакты с другими людьми. Не надо воспринимать эту нерабочую неделю как возможность сходить в гости и встретиться с друзьями или родственниками. Это время можно использовать, чтобы заняться домашними делами, пообщаться с семьей или просто выспаться".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще