Новости 16 сентября 2010 г. 08:57

Двое жителей Тульской области получили 9 и 11 лет заключения за разбойные нападения на проституток

Тула. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд вынес приговор жителям города Щекино Александру Сорокину и Ирине Завацкой, осудив их за разбойные нападения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Приговором суда А.Сорокин осужден на 11 лет лишения свободы, И.Завацкая - на 9 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Осужденные признаны виновными в совершении четырех разбойных нападений по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Кроме того, А.Сорокин обвинен в вымогательстве с применением насилия (п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ), незаконном изготовлении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 223 УК РФ), незаконном хранении, перевозке и ношения огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Суд установил, что в апреле 2009 года в Щекинском районе Тульской области А.Сорокин, требуя от проститутки деньги, вывез ее на заброшенную ферму, где избил.

По данным следствия, с конца августа 2009 года по январь 2010 года злоумышленники уже вдвоем совершили четыре разбойных нападения на женщин, занимавшихся проституцией на автодороге М-2 "Крым".

Под угрозой применения оружия преступники сажали женщин, среди которых была одна несовершеннолетняя, к себе в автомашину, требовали деньги, гооврится в сообщении.

Уголовное дело расследовано СУ при УВД по Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще