Новости
4 декабря 2019 г. 17:47

Двое жителей Тверской области осуждены за хищение товаров из железнодорожных контейнеров на станции Ржев

***В преступную группу входило 40 человек

Тула. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Суд в Тверской области приговорил двух местных жителей, один из которых - работник железной дороги, - к лишению свободы на сроки 4 года и 3 года 8 месяцев за хищение имущества из железнодорожных контейнеров.

Как сообщила в среду пресс-служба Следственного управления СК России, в состав преступной группы входило 40 человек, среди них были работники Октябрьской железной дороги, руководители диспетчерского центра управления перевозками, рабочие локомотивной бригады, сотрудники охраны поезда.

По данным следствия, в 2018 году обвиняемые вместе с соучастниками останавливали внепланово железнодорожные составы, следующие транзитом через станцию Ржев, вскрывали контейнеры и похищали из них различные товары. В последующем похищенное реализовывалось через подконтрольных обвиняемым юридических и физических лиц.

Во время проведения обысков у членов преступной группы обнаружено и изъято похищенное имущество и деньги.

Всего обвинение было предъявлено 40 участникам. 33 фигуранта уголовного дела по ходатайству следствия судом были заключены под стражу.

Дела машиниста локомотивного депо "Ржевское" Октябрьской железной дороги Артема Егорова и местного жителя Ивана Митькова, возбужденные по ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 158 УК РФ (участие в преступном сообществе; кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) были выделены в отдельное производство.

Приговором суда Митькову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Егорову - 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Расследование по основному уголовному делу в отношении других обвиняемых продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще