Новости 17 июля 2012 г. 18:15

Двое жителей Воронежской области, убившие таксиста из-за 500 рублей, получили на двоих 45 лет тюрьмы

Воронеж. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский облсуд вынес приговор двум жителям Борисоглебского района, убившим таксиста из-за 500 рублей, сообщает облпрокуратура во вторник.

Суд установил, что в ноябре 2009 года Максим Попов и Анатолий Хамидов договорились совершить разбойное нападение на водителя такси. Вооружившись ножом и шнуром, они остановили ВАЗ-211540 со знаком "Такси" и попросили водителя довезти их до города Поворино Воронежской области.

Прибыв в место назначения, А.Хамидов стал душить водителя шнуром, а М.Попов нанес ему несколько ударов ножом. Обыскав одежду своей жертвы, убийцы нашли кошелек, в котором было 500 рублей. Спрятав тело в лесополосе, мужчины попытались угнать автомобиль, однако завести его им не удалось, так как сработало блокирующее устройство.

Суд признал 25-летнего М. Попова и 23-летнего А. Хамидова виновным в разбое и убийстве. Им назначено наказание в виде 23 и 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Кроме того, суд удовлетворил иск родственников погибшего о взыскании с каждого осужденного по 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще