Новости 17 марта 2016 г. 11:58

Дворец спорта и центр художественной гимнастики откроют в Туле

Тула. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле запланировано строительство ряда крупных спортивных объектов, также завершается реконструкция действующих спортсооружений, сообщил глава городской администрации Евгений Авилов на совещании по развитию областного центра в правительстве региона.

По его словам, ведется строительство комплекса спортивных сооружений на территории Пролетарского парка. В настоящее время заканчивается строительство первого корпуса здания спортивно-оздоровительного комплекса, включающего в себя фитнес-зал, зал аэробики, детский игровой зал, спортивное кафе, зал восстановительно-реабилитационных процедур. В нынешнем году продолжится строительство крытых теннисных кортов.

Также в феврале начались работы по строительству городского центра для занятий художественной гимнастикой. Первый этаж центра - спортивный зал с размещением двух помостов, один из которых предназначен для проведения соревнований республиканского уровня. На втором и третьем этажах будут размещены фитнес-зал, зона релаксации и административные помещения.

Кроме того, планируется строительство в Туле еще одного Дворца спорта с ледовой ареной.

По словам Е.Авилова, продолжатся работы по капитальному ремонту стадиона "Металлург". Уже завершены работы по демонтажу трибун, прокладке наружного водопровода и канализации, устройству мачт наружного освещения, раздевалок, трибун, системы подогрева футбольного поля. В этом году запланированы строительство модульной котельной для обеспечения подогрева поля, укладка покрытия футбольного поля и резинового покрытия беговых дорожек, секторов для прыжков и толкания ядра, установка трибун и навеса, устройство лестничного марша, обустройство парковочного пространства.

Предполагается, что стадион станет запасным для проведения официальных игр главной футбольной командой "Арсенал".

Также запланировано строительство трёх спортивных площадок на базе образовательных учреждений города.

По данным горадминистрации, в Туле работают 10 детско-юношеских учреждений спорта, из них 7 детско-юношеских спортивных школ и 3 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. В них развивается 30 видов спорта, из них 14 олимпийских. Самыми массовыми являются легкая атлетика, волейбол, баскетбол, велосипедный спорт, спортивная и художественная гимнастика, самбо, дзюдо, футбол.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще