Новости 17 сентября 2015 г. 15:59

"Двойники" управляющих компаний появились в Туле

Тула. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области предупреждают жителей региона о появлении фирм-двойников, осуществляющих управление многоквартирными домами в Туле.

"В ходе мониторинга деятельности управляющих компаний Государственной жилищной инспекцией установлено, что ряд организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в Туле, осуществляют регистрацию в налоговых органах так называемых фирм-двойников с одноименным названием, или названием, отличающимся от названия действующей организации на один-два символа", - сказал начальник Госжилинспекции области Алексей Бирюлин журналистам в четверг.

В частности, руководителем ООО "УК "Ваш Дом" получена лицензия на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В жилищную инспекцию от руководителя этой же УК поступило заявление о предоставлении лицензии ООО "УК "Ваш Дом-2".

В настоящее время на рынке услуг по управлению эксплуатацией жилищного фонда осуществляют деятельность две фирмы "РЭМС", при этом одна из них представила протоколы общих собраний собственников 60 многоквартирных домов, которые якобы приняли решение о переходе в управление из одной фирмы в другую с аналогичным названием, уточнил А.Бирюлин.

Кроме того, по его словам, от ООО "ЖЭУ-1" поступило заявление о переоформлении лицензии в связи со сменой наименования на ООО "Фирма "РЭМС".

"Данные факты могут свидетельствовать о попытках владельцев управляющих компаний перенаправить денежные потоки, получаемые с граждан за содержание и текущий ремонт жилья, а также коммунальные услуги на счета вновь зарегистрированных организаций", - отметил А.Бирюлин.

При этом он подчеркнул: "Такие действия управляющих компаний, имеющих задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, могут способствовать сохранению данных долгов, и их дальнейшему банкротству".

В настоящее время в Тульской области зарегистрировано 153 управляющие компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще