Новости 16 сентября 2016 г. 13:50

Двух губернаторов, депутатов Госдумы, областных парламентов и органов местного самоуправления выберут жители ЦФО 18 сентября

Воронеж. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В единый день голосования, который пройдет в РФ 18 сентября, жителям регионов Центрального федерального округа предстоит принять участие в ряде избирательных кампаний.

В этот день по всей России пройдут выборы депутатов в Госдуму VII созыва, областные парламенты и в органы местного самоуправления. Кроме того, жителям двух областей - Тверской и Тульской - предстоит избрать губернаторов.

Так, в Тульской области выборы губернатора станут первыми прямыми выборами главы региона за 15 лет. На этот пост претендуют действующий глава региона Алексей Дюмин, зарегистрированный в качестве самовыдвиженца. Он был назначен врио губернатора в феврале нынешнего года после ухода в отставку Владимира Груздева. От "Коммунистической партии "Коммунисты России" кандидатом в губернаторы выдвинут Олег Веселов, от КПРФ - депутат Госдумы 6-го созыва Олег Лебедев, от "Российской партии пенсионеров за справедливость" - Николай Огольцов. На выборы в Госдуму в регионе в двух одномандатных округах зарегистрировано по 10 кандидатов в депутаты.

В Тверской области прямые выборы губернатора пройдут впервые за 13 лет. Также здесь пройдут избирательные кампании по выборам депутатов регионального Заксобрания, органов местного самоуправления. В облизбиркоме грядущие выборы назвали беспрецедентными. "Такого совмещения избирательных кампаний, одновременно федерального, регионального и муниципального уровней в Тверской области еще не было", - заявила председатель избиркома Валентина Дронова.

В Брянской области пройдут 32 избирательные кампании. На места в Госдуме в двух одномандатных округах баллотируются 20 кандидатов, все они выдвинуты политическими партиями. В федеральном списке кандидатов от партии "Единая Россия" выдвинут депутат Госдумы Николай Валуев. От партии "Яблоко" зарегистрирован тезка действующего губернатора, правозащитник Александр Богомаз.

В Калужской области в избирательные бюллетени по выборам депутатов Госдумы внесены фамилии 15 кандидатов, самовыдвиженцев среди нет. Также здесь пройдут выборы законодательных органов и органов местного самоуправления в 14 районах, в общей сложности будут распределены 56 мандатов.

В Ярославской области сформировано два округа по выборам депутатов Госдумы, политические партии выдвинули 20 кандидатов.

В Костромской области помимо выборов в Госдуму состоятся дополнительные выборы депутата Костромской облдумы VI созыва по одномандатному избирательному округу №10, а также выборы глав двух муниципальных районов и глав городских поселений.

В Смоленской области выборы депутатов Госдумы пройдут по двум округам, на одном из которых баллотируется секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Всего на мандаты претендуют представители 10 партий. В этот день пройдут выборы представительных органов муниципальных образований различного уровня.

Избиратели Курской области примут участие в 122 избирательных кампаниях. Им предстоит избрать депутатов Госдумы РФ из 21 кандидата, выдвинутых 11 партиями. В одном из округов одновременно баллотируются представитель партии "Патриоты России" - экс-губернатор Курской области, экс-вице-президент РФ Александр Руцкой и "единоросс", первый зампредседателя Курской областной думы Виктор Карамышев. Помимо этого куряне проголосуют за депутатов облдумы VI созыва (от восьми политических партий выдвинуто 432 кандидата, которые претендуют на 45 мандатов) и 999 депутатов представительных органов муниципальных образований (участие принимают 2 тыс. 236 кандидатов).

В Рязанской области кроме избрания в Госдуму запланированы кампании по довыборам депутата в облдуму по одномандатному округу, выборы глав в 23-х муниципальных образованиях, а также выборы депутатов Дум в трех муниципальных образованиях и Совета депутатов в 20 муниципальных образованиях.

Белгородцам предстоит поучаствовать в 10 выборных кампаниях. Они изберут депутатов Госдумы по партийным списком и по двум одномандатным округам (всего 16 кандидатов, по 8 от каждого из двух избирательных округов, из которых 13 выдвинули 6 политических партий, один кандидат - самовыдвиженец). Также состоятся довыборы двух депутатов Белгородского горсовета народных депутатов (участие принимают 18 кандидатов, 14 из которых выдвинуты 8 партиями, остальные - самовыдвиженцы) и довыборы одного депутата Горсобрания Шебекино (на кресло претендуют 6 кандидатов от 4 политических партий). Кроме того, пройдет ряд выборов депутатов земских собраний.

В Воронежской области стартуют 25 избирательных кампаний. Кроме выборов в Госдуму, здесь пройдут дополнительные выборы депутата Воронежской облдумы по одномандатному избирательному округу и выборы в органы местного самоуправления (23 избирательные кампании), в ходе которых будет распределено 150 мандатов. В партийных списках, которые воронежцы получат на избирательных участках, будут указаны 14 партий. В одномандатных округах 12 партий выдвинули 35 кандидатов.

Во Владимирской области на выборы в Госдуму зарегистрировано 19 кандидатов-одномандатников. Помимо этого в регионе пройдет 35 муниципальных избирательных кампаний, будет замещаться 171 мандат.

В Орловской области состоятся 246 избирательных кампаний. Это выборы в Госдуму, депутатов областного Совета народных депутатов, повторные выборы депутата Орловского горсовета по одномандатному округу, а также выборы местного самоуправления. В партийных списках - 14 партий. В одномандатных округах у 10 партий 10 кандидатов.

В Ивановской области кроме депутатов Госдумы жители поучаствуют в довыборах в областную думу по 12-му одномандатному округу, пройдут дополнительные выборы в Вичугскую гордуму, повторные выборы депутатов в Заволжский горсовет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще