Новости 17 сентября 2013 г. 14:40

Двух турецких студентов обвиняют в избиении жителя Обнинска из-за девушки

Калуга. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужские полицейские предъявили обвинение двум приехавшим в Россию на учебу гражданам Турции в избиении жителя города Обнинск Калужской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Турки учились в обнинском вузе и проживали в общежитии на улице Ленина. По версии следствия, в октябре прошлого года они из хулиганских побуждений жестоко избили молодого человека прямо на крыльце общежития. Каждый не менее двадцати раз ударил его по лицу. В результате он остался жив, но попал в больницу с множественными переломами.

По данному факту было возбуждено дело по пп. "г" и "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

В ходе следствия было установлено, что конфликт между молодыми людьми возник из-за девушки. Юная особа больше года встречалась с соотечественником, пока не познакомилась со студентом из Турции. Они начали общаться в социальной сети, а потом познакомились лично. Обнинскому ухажеру это не понравилось, но турок не хотел отказываться от дружбы с девушкой.

В тот вечер жительница наукограда около трех часов ночи пришла к новому другу в общежитие. В это время ей позвонил прежний кавалер и попросил выйти к нему. В результате молодые люди решили поговорить "по-мужски".

Полицию вызвал охранник общежития, который стал свидетелем конфликта. С его слов, в руках у одного из турков была палка.

Граждане Турции, испугавшись последствий драки, скрылись в общежитии. В полиции свою вину обвиняемые не признали, ссылаясь на то, что во время драки они защищались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще