Новости 29 мая 2013 г. 16:16

Двух воронежских полицейских обвиняют в превышении полномочий и покушении на сексуальное насилие

Воронеж. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двое сотрудников ППС Россошанского отдела полиции в Воронежской области обвиняются в превышении должностных полномочий и покушении на сексуальное насилие, сообщает региональное следственное управление СКР в среду.

Установлено, что в октябре 2012 года в городе Россоши двое полицейских остановили на улице молодых супругов, возвращавшихся из гостей.

Мужчину доставили в полицию, где в течение двух часов подвергали избиению, в том числе, резиновой дубинкой, добиваясь подписания протокола об административном правонарушении.

Кроме того, один из полицейских на автомашине отвез супругу задержанного в лес, где принуждал ее к действиям сексуального характера. По счастливой случайности женщине удалось избежать насилия, отмечается в сообщении.

Против стражей порядка было возбуждено дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, один из полицейских обвиняется в покушении на совершение насильственных действий сексуального характера (ч.1 ст.132 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще