Новости 29 сентября 2010 г. 11:40

Двух жителе Курской области будут судить за садистское убийство кота

Курск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Касторенском районе Курской области будут судить двух местных жителей, обвиняемых в жестоком обращении с животными, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным пресс-службы, 59-летняя женщина заподозрила соседского кота в том, что он съел ее курицу, и попросила своего 65-летнего знакомого за вознаграждение в виде спиртного помочь наказать животное. Зажав кота входной дверью в дверном проеме гаража, обвиняемые забили его насмерть молотком и вилами.

"На основании патолого-анатомического вскрытия, смерть наступила от множественных ударов, нанесенных твердым тупым предметом в область головы и туловища. Смерть животного наступила не мгновенно, не от одного удара, была длительной и мучительной", - говорится в сообщении.

Возбужденное в отношении обвиняемых уголовное дело по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением садистских методов) направлено на рассмотрение в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще