Новости
5 июня 2013 г. 14:55

Двух жителей Тульской области обвиняют в попытке убить человека ради квартиры

***Обвиняемым грозит пожизненное заключение

Тула. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие предъявило двум жителям города Алексина Тульской области обвинения в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе - в похищении и попытке убийства человека.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Боброва сообщила в среду "Интерфаксу", что ранее неоднократно судимые мужчины обвиняются в похищении человека, вымогательстве, покушении на убийство, нарушении неприкосновенности жилища, а также в похищении документов.

По версии следствия, обвиняемые в июле 2012 года похитили одинокого жителя Алексина, который после смерти матери остался единственным собственником квартиры. Преступники стали требовать от пострадавшего продать квартиру через риэлтерское агентство, намереваясь впоследствии завладеть денежными средствами, вырученными от продажи квартиры.

Закованный в наручники по рукам и ногам потерпевший был вынужден согласиться на продажу принадлежащей ему квартиры. Как только деньги оказались у него в руках, обвиняемые вывезли мужчину в один из гаражей и попытались его убить.

Бесчувственное тело своей жертвы злоумышленники сбросили в подвал гаража, однако потерпевший, очнувшись, смог самостоятельно выбраться из помещения и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

По совокупности совершенных преступлений обвиняемым грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще