Новости
12 июля 2017 г. 13:23

Двух жительниц Орловской области будут судить по делу о продаже ребенка

Воронеж. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи завершили расследование уголовного дела о купле-продаже новорожденного, возбужденное против двух жительниц Орловской области, сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, женщина, которая не могла родить ребенка по медицинским показаниям, договорилась со своей беременной знакомой, что последняя отдаст ей своего новорожденного за 80 тыс. рублей.

Для реализации задуманного плана беременная сначала встала на учет по документам "заказчицы", а потом поступила в роддом. После выписки ребенок был передан женщине за денежное вознаграждение.

Впоследствии на основании медицинского свидетельства о рождении были оформлены документы, согласно которым матерью новорожденной девочки является "заказчица". В дальнейшем они были предоставлены в органы соцзащиты для незаконного получения соответствующих выплат на сумму 60 тыс. рублей.

Против обеих женщин возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК: "Купля-продажа человека, совершенные в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов"; "Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение"; "Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений".

Данное уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд для рассмотрения.

Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц учреждений здравоохранения. В настоящее время ведется его расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще