Новости
23 июня 2011 г. 10:57

Двум тульским чиновникам инкриминируется дача ложных показаний по делу о крупной взятке

Тула. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двое сотрудников Тульской областной администрации подозреваются в даче ложных показаний по уголовному делу в отношении бывшего директора регионального департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева, осужденного в ноябре прошлого года за взятку.

В СУ СКР по региону "Интерфаксу" сообщили, что уголовное дело в отношении директора областного департамента по правовому обеспечению и контролю Юрия Гаврилина и заместителя директора департамента по экологии и природным ресурсам Владимира Филатова возбуждено по статье "заведомо ложные показания".

Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы, обязательные работы или крупный штраф.

"Два чиновника тульской администрации в этом уголовном деле проходили в качестве основных свидетелей", - уточнил собеседник агентства.

Им предъявлено обвинение.

Расследование уголовных дел проводит СУ СКР по Центральному федеральному округу.

Бывший директор регионального департамента по экологии и природным ресурсам А.Лазарев был приговорен Тульским областным судом 17 ноября 2010 года к 7,5 годам колонии строгого режима за получение взятки в 3 млн рублей от коммерческой организации, занимавшейся добычей песка.

В ответ чиновник гарантировал, что не будет проводить проверок соблюдения условий недропользования при разработке песчаных карьеров на территории Тульской области.

А.Лазарев был задержан в январе прошлого года сотрудниками регионального УФСБ в момент получения денег от учредителя коммерческой организации. Уголовное дело было возбуждено по ст. "получение взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере".

В Тульском областном суде дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще