Новости
18 августа 2016 г. 10:39

Дюмин призвал оборонные предприятия Тульской области подумать о выпуске гражданской продукции

Тула. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятиям оборонно-промышленного комплекса Тульской области необходимо подумать о диверсификации, чтобы гражданская продукция занимала большую долю в общем объёме производства, заявил глава региона Алексей Дюмин в ходе посещения АК "Туламашзавод" в среду.

Как сообщила пресс-служба облправительства, А.Дюмин ознакомился с продукцией предприятия, провел рабочее совещание по вопросам развития машзавода и оборонно-промышленного комплекса Тульской области в целом.

Врио губернатора отметил, что АК "Туламашзавод" является одним из крупнейших предприятий, в равной степени ориентированных как на выпуск изделий для оборонной промышленности, так и на производство продукции гражданского назначения.

В общей сложности в Тульской области действует 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, где работает более 30 тыс. человек. Среди крупнейших - "Конструкторское бюро приборостроения им. А.Г.Шипунова", "Сплав", Туламашзавод, Тульский оружейный завод, Тульский патронный завод.

В 2015 году предприятия ОПК области произвели продукции на сумму более 100 млрд рублей. Экспорт составляет более 20% всей выпускаемой продукции.

ОАО "АК "Туламашзавод" специализируется на производстве военной продукции, производит вооружение для сухопутных войск и ВМФ. На предприятии также освоен выпуск гражданской продукции - горно-шахтного и нефтегазового оборудования, сельхозтехники, дизелей, лазерных технологических комплексов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще