Новости 4 июля 2016 г. 11:07

Дюмин уведомил избирком о намерении баллотироваться в губернаторы Тульской области

(Расширенная версия)

Тула. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подал в региональную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в губернаторы, сообщила пресс-служба облизбиркома в понедельник.

"Утром 4 июля он представил в избирательную комиссию документы о выдвижении своей кандидатуры в порядке самовыдвижения в губернаторы", - сказали в пресс-службе.

Для своей регистрации кандидат должен будет представить в комиссию 71 нотариально удостоверенную подпись депутатов представительных органов муниципальных образований и дополнительно, как самовыдвиженец, около 25 тыс. подписей избирателей, говорится в сообщении.

Документы от кандидатов на пост главы региона будут приниматься с 4 июля по 8 августа. Регистрация всех кандидатов должна быть завершена до 13 августа.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, А.Дюмин стал первым кандидатом, который уведомил избирком о намерении участвовать в избирательной кампании. На выборы он идёт в качестве самовыдвиженца, при широкой общественной поддержке жителей области.

"Мое решение баллотироваться на пост губернатора Тульской области - это осознанный и взвешенный шаг. Моя партия - это жители нашего региона. Я рассчитываю на широкую поддержку общественности. Моя предвыборная программа хорошо известна. Она основана на программе социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет. И теперь наша общая задача - воплотить её в жизнь", - приводятся в сообщении его слова.

Ранее А.Дюмин заявил о своей готовности участвовать в выборах главы региона. Он не входит ни в одну из политических партий и может бороться за этот пост в качестве самовыдвиженца. О его поддержке уже заявила партия "Единая Россия".

31 марта Тульская областная дума приняла закон, согласно которому за пост губернатора теперь смогут бороться самовыдвиженцы.

Кандидат в губернаторы, идущий в порядке самовыдвижения, должен будет представить в избирательную комиссию Тульской области, помимо 71 подписи депутатов муниципальных органов местного самоуправления, не менее 2% подписей от общего числа избирателей (24,3 тыс. подписей). Областная избирательная комиссия будет проверять все 100% представленных подписей.

На предстоящих выборах главы региона не будет системы досрочного голосования, а голосование по открепительным удостоверениям начнется за 45 дней - в территориальных избирательных комиссиях, и за девять дней - в участковых избирательных комиссиях.

А.Дюмин назначен врио губернатора Тульской области с февраля 2016 года.

Предстоящие 18 сентября этого года выборы губернатора станут первыми в Тульской области прямыми выборами главы региона за 15 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще