Новости
6 июня 2019 г. 19:41

ЕАБР и Руспром помогут Калуге в цифровизации городского хозяйства

Калуга. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Евразийский банк развития (ЕАБР), АО "Руспром" и городская управа Калуги в четверг в рамках ПМЭФ-2019 заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Речь идет об осуществлении совместных проектов при решении приоритетных задач социально-экономического развития Калуги, в частности, реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства.

Планируется, что соглашение позволит реализовать в рамках проекта "Умный город Калуга" мероприятия по цифровой трансформации отраслей городского хозяйства, повышению эффективности использования муниципальных ресурсов за счет применения цифровых технологий и расширения муниципально-частного партнерства, в том числе благодаря участию местных компаний.

Калуга в марте текущего года вошла в перечень пилотных городов проекта Минстроя РФ "Умный город". В настоящее время ряд его составляющих находится в стадии реализации. Уже реализован цифровой мониторинг уборки города и содержания улично-дорожной сети. Проект "Активный калужанин" позволил вовлечь горожан в принятие решений по подготовке проведения Дня выпускника и празднования в 2021 году 650-летия основания Калуги.

В деятельность городской управы внедряются современные информационные системы: муниципальная аналитическая платформа, автоматизированная система размещения муниципального заказа, ситуационный центр по управлению городским хозяйством, интегрированный с геопорталом Калужской области.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности. Акционерами банка являются в настоящее время Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.

АО "Руспром" учреждено в 2017 году, зарегистрирована в Москве. Компания осуществляет поставки, ввод в эксплуатацию, дальнейшее гарантийное и постгарантийное обслуживание специализированного индустриального, измерительного оборудования и программно-аппаратных комплексов, а также является поставщиком электронной компонентной базы (ЭКБ) от ведущих отечественных и иностранных производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще