Новости
9 июня 2018 г. 09:23

Единая диспетчерская служба "03" заработала в Тульской области

Тула. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в территориальном центре медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи начала работу Единая диспетчерская служба "03", сообщила пресс-служба облправительства.

"Территориальный центр является единым центром управления службы медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи, а также медицинской эвакуации для всего региона. Диспетчерская служба при этом управляет работой скорой медицинской помощи всей области", - говорится в сообщении.

Учитывая круглосуточный график работы диспетчеров, для них созданы комфортные условия: есть многоканальная IP-телефония, у каждого диспетчера имеется гарнитура, позволяющая освободить руки для оперативного набора информации во время разговора с обратившимся гражданином. Не забыты и бытовые нужды, для чего организована комната отдыха персонала.

Работа единой диспетчерской службы позволит сократить время ожидания скорой помощи и время ожидания ответа оператора "03". Принимает звонки от населения специально обученный диспетчер, который вводит необходимые данные в систему для передачи сигнала о помощи. Центр координирует работу бригад скорой помощи, приемных отделений больниц и оперативных служб, отметили в пресс-службе.

Центр медицины катастроф в Тульской области начал работу в середине апреля. На данный момент он объединяет диспетчерские и бригады скорой медицинской помощи Тулы, в сентябре будет включать все станции скорой помощи, а к концу года и пункты неотложной помощи области.

Всего в регионе 25 станций скорой помощи, 125 бригад ежедневно заступают на дежурство, они обслуживают порядка 35 тыс. вызовов в месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще