Новости
18 июня 2017 г. 21:29

"Единороссы" не будут участвовать в дополнительных выборах в Госдуму по Брянскому одномандатному округу - Неверов

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - "Единая Россия"‘ не будет выдвигать своего кандидата на довыборах в Госдуму в Брянском одномандатном округе, сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов в связи с освободившимся мандатом.

"Мы могли бы пойти по пути проведения чисто внутрипартийного голосования (. . .) Однако такое внутрипартийное голосование, наверное, не определяющее все-таки волю наших граждан. И я могу уверенно сказать, что это было бы все-таки откатом назад, потому что на выдвижение кандидатов у нас было бы всего три дня и голосование происходило бы всего чуть более пятьюдесятью голосами выборщиков",- сказал С.Неверов на заседании генсовета партии в воскресенье.

Он обратил внимание на то, что соответствующие консультации проведены с председателем партии Дмитрием Медведевым. "И сегодня предлагается принять решение не выдвигать кандидата от партии на выборах по Брянскому одномандатному округу", сообщил представитель руководства "Единой России".

"В ближайшее время я планирую посетить Брянск, мы уже поговорили об этом с губернатором, нашим активом для того, чтобы посмотреть нашу дальнейшую работу непосредственно на этой территории", - сказал журналистам по окончании заседания генсовета С.Неверов.

Отвечая на вопрос, могут ли члены партии самостоятельно пойти в качестве самовыдвиженцев на довыборах в Госдуму, он сказал: "Участие самовыдвиженцев на выборах в любом округе, где (они) будут проходить, конечно, возможно; и кто самовыдвинется, тот и пойдет".

Представитель руководства партии добавил, что "единороссы" будут внимательно смотреть за кандидатами, которых выставят другие политические партии, не останутся "равнодушными" к ситуации с депутатским мандатом от Брянска.

Мандат депутата Госдумы стал свободен в связи с досрочным сложением полномочий Владимиром Жутенковым. 7 июня В.Жутенков сообщил журналистам, что его уход из Думы связан с тем, что он решил вернуться к работе на основанном им самим крупном сельскохозяйственном предприятии в Брянской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще