Новости 4 июня 2012 г. 14:18

"Единороссы" получили 70% мандатов на муниципальных выборах в Тульской области

Тула. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области по результатам состоявшихся в воскресенье выборов сформированы представительные органы власти в 8 муниципальных образованиях, сообщила пресс-служба облизбиркома.

По данным облизбиркома, всего из 242 зарегистрированных кандидатов избрано 100 депутатов, из которых 90 - по округам, 10 - по партийным спискам.

70 мандатов получили представители "Единой России", 23 - самовыдвиженцы, 7- КПРФ.

В целом по муниципальным образованиям минимальная явка избирателей была 13,69% - в Суворове, максимальная в Дубне - 34,69%.

На нынешних местных выборах порог явки избирателей не вводился, уточнили в пресс-службе.

В трех муниципальных образованиях были организованы именные участки. В Белеве - "Избирательный участок В.А.Жуковского" и "Белевская пастила", в Одоеве - избирательный участок "Филимоновская игрушка", в Арсеньеве - "Избирательный участок А.С.Даргомыжского".

Выборы в местные представительные органы власти проводились в связи с досрочным сложением полномочий прежних местных собраний и реорганизацией муниципалитетов. Выборы в собрания депутатов в 7 из 8 районов прошли по мажоритарной системе, только в Ефремове - по смешанной системе.

В избирательные списки были включены около 83 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще