Новости
11 октября 2010 г. 11:31

"Единороссы" получили 90% депутатских мандатов в Калужской области

Калуга. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По предварительным данным, на выборах в Калужской области 43 из 48 депутатских мандатов получили кандидаты от партии "Единая Россия", сообщил журналистам секретарь региона избирательной комиссии Александр Коняшин.

"В воскресенье прошли выборы в городскую думу Калуги и в местные законодательные органы власти в восьми муниципальных районах Калужской области. Они повсеместно признаны состоявшимися. В целом по области на 48 депутатских мандатов претендовало 179 кандидатов. В выборах приняла участие 51 тыс. избирателей. Явка составила 16%", - сказал А. Коняшин на пресс-конференции в понедельник.

Максимальная явка зарегистрирована в Жиздринском (75%), Думиничском (58%) и Ульяновском (49%) районах, минимальная - в Малоярославецком районе (10%). В Калуге проголосовали 16,01% избирателей.

"Такая низкая явка по областному центру частично объясняется тем, что с этого года отменено досрочное голосование на муниципальных выборах. Кроме того, прошедшие выходные оказались последними теплыми днями осени, и тысячи калужан уехали из города на дачи. Однако по сравнению с данными пятилетней давности, нынешняя явка избирателей на выборы не сильно отличается", - отметил председатель избирательной комиссии Калуги Михаил Губанов.

В областном центре на 25 депутатских мандатов претендовали 104 кандидата: 25 от партии "Единая Россия", 22 - КПРФ, по 18 - ЛДПР и "Справедливая Россия", еще 21 - самовыдвиженцы. По предварительным итогам, 23 мандата получили представители "Единой России" и два - "Справедливой России".

В Калуге выборы прошли без серьезных нарушений. На 43 избирательных участках из 144 применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

Официальные итоги будут обнародованы в течение недели, после проверки протоколов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще