Новости
20 сентября 2013 г. 17:04

"Единороссы" получили еще один мандат в Ярославской областной думе

Ярославль. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По итогам вторичного распределения мандатов кандидатов, победивших на выборах, но отказавшихся от кресла в Ярославской облдуме VI созыва, "Единая Россия" получила еще одно место, сообщила в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь облизбиркома Мария Натарова.

Так, "единороссы" по итогам выборов по партийным спискам и одномандатным округам получили 39 мандатов. После распределения общее количество мандатов у них достигло 40.

По словам М.Натаровой, после победы на выборах от своих мандатов отказались Валентина Терешкова, возглавлявшая партийный список "Единой России" и Анатолий Грешневиков, возглавлявший список партии "Справедливая Россия". Два лидера партсписков приняли решение остаться депутатами Госдумы.

В соответствии с региональным выборным законодательством мандаты кандидатов-отказников распределялись между партиями, преодолевшими 7% процентный барьер.

""Единая Россия" на выборах получила 42% голосов и это больше, чем у КПРФ и "Справедливой России" вместе взятых", - отметила пресс-секретарь.

В Ярославскую областную думу VI созыва прошли семь партий, в том числе пять по партийным спискам: "Единая Россия", набравшая 42,2% голосов (16 мандатов), КПРФ - 11,07% (4 мандата), "Справедливая Россия" - 9,67% (3 мандата), ЛДПР - 5,12 (1 мандат), РПР-Парнас - 5,11% (1 мандат).

Кроме того, по одномандатным округам "Единая Россия" получила 23 мандата, по одному мандату - "Зеленые" и "Гражданская платформа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще