Новости 11 сентября 2017 г. 14:40

"Единороссы" получили подавляющее большинство мандатов на выборах в органы местного самоуправления в Курской области

Воронеж. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По предварительным итогам, свыше 28% избирателей проголосовали на выборах в органы местного самоуправления в Курской области в воскресенье, сообщает пресс-служба облизбиркома.

При этом активность избирателей в Курске составила 26,33%, говорится в сообщении.

Всего в регионе в единый день голосования состоялось 77 избирательных кампаний.

Так, в ходе выборов 34 депутатов городского собрания шестого созыва по единому округу реготделение "Единой России" получило 57,3% голосов (это обеспечило партии получение 11 депутатских мандатов), КПРФ - 15,19% (3 мандата), ЛДПР - 13,42% (2), "Справедливая Россия" - 5,93% (1). "Российская экологическая партия "Зеленые" не прошла 5-процентный барьер, набрав 3,45% голосов.

В 17 одномандатных избирательных округах победу одержали 14 кандидатов от "Единой России", 1 кандидат от КПРФ, а также два самовыдвиженца.

По итогам выборов 20 депутатов Железногорской городской Думы 19 мандатов получат кандидаты от партии "Единая Россия", 1 мандат - кандидат партии "Справедливая Россия".

Из 18 мест депутатов Щигровской городской думы по итогам голосования 15 займут кандидаты от "Единой России", 2 - от КПРФ, а также один самовыдвиженец.

В ходе формирования состава депутатов представительного собрания Касторенского района 12 из 15 мандатов получат кандидаты "Единой России", 1 - кандидат ЛДПР, 2 - самовыдвиженцы.

Главой Льговского района избран кандидат от "Единой России", действующий глава района Сергей Коростелев.

По итогам выборов депутатов представительного собрания Льговского района 5 из 15 мандатов получат представители "Единой России", 2 - КПРФ, 1 - ЛДПР, 6 - самовыдвиженцы.

При этом выборы депутата представительного собрания Льговского района по одномандатному округу N6 признаны несостоявшимися, так как в избирательный бюллетень был внесен один кандидат, который не набрал необходимого количества голосов (50%). Таким образом, представительное собрание в составе 14 депутатов является правомочным и может приступить к работе, говорится в сообщении.

Контроль за ходом голосования и подсчетом голосов в регионе осуществляли около 2 тыс. наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Кроме того, на участках присутствовали более 60 аккредитованных представителей от 22 СМИ. Случаев удаления с избирательных участков наблюдателей и журналистов не зафиксировано, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще