Новости 12 февраля 2015 г. 12:23

Экипаж самолета, на котором под Ярославлем разбились хоккеисты "Локомотива", налетал более 60 часов

Ярославль. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экипаж разбившегося под Ярославлем самолета с хоккеистами "Локомотива" совершал взлеты и посадки в более сложных условиях, сообщил подсудимый по делу об авиакатастрофе Вадим Тимофеев.

"До катастрофы экипаж в этом составе на этом же самолете, после его ремонта, налетал более 60 часов, в том числе они садились и взлетали в Махачкале. Там аэродром находится в горах и считается сложным", - сказал В.Тимофеев "Интерфаксу" в четверг.

Он прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что экипаж был вызван на рейс прямо с обучения.

"Подготовку на тренажере пилоты проходили в августе, но тренажер не позволяет моделировать многие ситуации. На курсах повышения квалификации они повторяли теорию. Закон позволяет пропустить и отработать до 25% этих занятий. У них были действующие документы, без которых их бы просто не имели право допустить к полетам", - подчеркнул В.Тимофеев, который курировал вопросы летной работы в авиакомпании "Як Сервис".

По словам подсудимого, он придерживается версии о том, что причиной крушения самолета стало нарушение центровки.

Ярославский районный суд в четверг продолжил рассмотрение дела о катастрофе самолета Як-42.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и спортсмены хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" В.Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Рассмотрение дела началось в декабре 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще