Новости 23 июня 2014 г. 19:23

Экс-чиновник Ярославской мэрии приговорен к двум годам колонии и штрафу в 2 млн руб. за взятку

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославской области суд признал бывшего начальника управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Бориса Буракова виновным в получении взятки, сообщается на сайте СКР.

По данным ведомства, в декабре 2012 - марте 2013 года Б.Бураков совместно с заместителем мэра города Ярославля Евгением Розановым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Владимиром Евдокимовым получили от ярославского предпринимателя взятку в размере 1 миллиона рублей. Взятка была дана чиновникам за содействие при продлении договора аренды земельного участка и заключение мирового соглашения по делу, рассматриваемому арбитражным судом Ярославской области.

Дело против чиновника было возбуждено по п.п. "а", "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Приговором суда Б. Буракову было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 2 миллионов рублей.

Также ведомство сообщает, что расследование дела в отношении В.Евдокимова завершено, а в отношении Е.Розанова - рассматривается в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще