Новости 18 октября 2013 г. 11:50

Экс-чиновникам администрации Воронежа предъявлено обвинение в хищении 35 млн рублей из бюджета

Воронеж. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственный департамент МВД России предъявил обвинение троим задержанным за хищение бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Воронежа, сообщает пресс-служба МВД РФ в пятницу.

Обвинение выдвинуто по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере), говорится в сообщении.

Установлено, что обвиняемые в нарушение условий госконтракта на строительство канализационного коллектора в Воронеже установили в городские коммунальные сети уже бывшие в употреблении трубы. Таким образом, в период с 2007 по 2012 годы было похищено более 35 млн рублей.

Тверской райсуд Москвы в отношении троих обвиняемых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, а еще два их соучастника находятся под домашним арестом.

Как сообщалось, сотрудники МВД РФ в октябре задержали в Воронеже шесть человек по подозрению в крупном мошенничестве. В том числе, была задержана бывшая начальница отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации Воронежа Марина Перелыгина, а также пять руководителей и сотрудников строительных организаций СМУ-1, "Стройпром", "Воронежтрубосервис". Действующих чиновников администрации серди задержанных не было.

По версии правоохранительных органов, чиновники помогали аффилированным коммерческим структурам побеждать в конкурсах и на тендерах. В свою очередь, предприниматели зарывали в земли некондиционные и бывшие в употреблении трубы вместо качественных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще