Новости 20 января 2011 г. 12:52

Экс-депутат Госдумы Ольшанский будет представлять Воронежскую область в Совете Федерации

Воронеж. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской областной думы на заседании в четверг избрали своим представителем в Совете Федерации члена партии "Единая Россия", экс-депутата Госдумы РФ Николая Ольшанского.

Кандидатуру Н.Ольшанского в ходе тайного голосования поддержали 34 депутата, пятеро проголосовали "против", передал корреспондент "Интерфакса".

Ранее пост сенатора занимал Константин Еременко, скончавшийся в марте 2010 года.

Н.Ольшанский уже выдвигался Воронежской облдумой представителем в Совет Федерации в апреле прошлого года. Однако его кандидатура не была вынесена на обязательное утверждение членами палаты, так как он являлся депутатом Госдумы.

Впоследствии Н. Ольшанский сложил полномочия депутата нижней палаты российского парламента и стал депутатам Рассошанского райсовета области. Таким образом, он исполнил требования законодательства, по которым сенаторы обязаны быть депутатами одного из представительных органов региона.

Н.Ольшанский родился в 1939 году. С 1986 по 1989 годы занимал должность министра по производству минеральных удобрений. С 26 февраля 1998 г. - почетный председатель совета директоров ОАО "Минудобрения" (Россошь, Воронежская область).

В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы РФ третьего созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще