Новости
8 июля 2014 г. 12:41

Экс-депутат владимирского заксобрания предстанет перед судом во по обвинению в махинациях с госсубсидиями

Владимир. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Владимирской области, председателя СПК "Племзавод "Стародворский" Александра Горшкова.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, А.Горшков предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере при получении государственных субсидий (ч.3,4 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, в 2011 году А.Горшков решил обманным путем получить бюджетные субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в рамках программы развития АПК. Для этого он заключал с банками договоры об открытии невозобновляемой кредитной линии на различные крупные суммы. По условиям кредитных договоров заемные средства могли быть потрачены исключительно на обеспечение стабильной работы сельхозпредприятия. Однако председатель СПК направлял их на погашение ранее полученных кредитов. Понимая, что в этом случае он не имеет права на господдержку, А.Горшков договаривался с руководителями местных коммерческих предприятий о заключении фиктивных договоров на поставку продукции.

"В последующем Горшков при помощи главного бухгалтера предоставлял фиктивные документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, по которым за счет субсидированных средств федерального и областного бюджетов СПК были перечислены субсидии в общем размере около 16,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в ходе следствия обвиняемый практически полностью возместил причиненный государству ущерб, перечислив в федеральный и областной бюджеты около 16 млн рублей.

В рамках дела к уголовной ответственности также привлечена главный бухгалтер СПК Ирина Никулина. Перед судом также предстанет бывшая начальник отдела животноводства и племенного дела департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Татьяна Шустрова, которую обвиняют в пособничестве экс-депутату.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще